понедельник, 3 апреля 2017 г.

Март 2017

 

В марте я посетила после долго перерыва Музеи Петербурга. Оказалось, что сын вполне может составить мне компанию и с радостью топает по залам и очаровывают смотрительниц. Еще мы сходили в Этажи и Открытые мастерские в гости.



Первым был Эрмитаж, мы пошли с Матвеем на выставку японского искусства в новые залы. 



 

Относительно недавно отреставрировали гербовый зал, рядом есть стенд с фотографиями процесса реставрации текстильных украшений зала.

Посмотрела выставку фарфора, очень интересно как накрывали праздничные столы императору. Кстати, кто не был в музее фарфора, очень советую посетить (мой фото-отчет о музее). Ящики стояли рядом, внутри фотографировать нельзя, какая каллиграфия!


Мы чудом попали на выставку Айвацовского. Хочу отметить, выставки в русском музее всегда очень хорошо оформлены, в залах были паруса, караты, макеты кораблей, штурвал и фонарь. Из Феодосии привезён мольберт и стул художника. Все это создает настроение. И конечно, временные выставки уникальны, посмотреть рядом полотна, которые разбросаны судьбой по разным городам и странам.





Отдельное удовольствие побродить по светлым залам с полотнами Малевича и Кандинского.
Матвею больше всего понравились решетки закрывающие батареи.

Мы даже доехали до Ткачей! чтобы забрать куртку с ушками. Это был первый и последний раз когда мы поехали в Ткачи. Там нет своих кафе, и рядом тоже их нет, и даже в Макдаке нет стульчика для ребенка. 


 


Каким то чудом я успела сделать новый сет продуктов на КМ, паттерн для трикотажа с суккулентами, "заказ" на капусту и морковь в Канаду, и несколько этюдов еды. В конце месяца у Матвея вылез новый зуб, за что мне можно выдать медаль. 

 

23 - 26 марта прошла выставка TeddyFun. В этом году я не участвовала. Была рада увидеть знакомых авторов. Мишки из Таллина меня очаровали, такие фактурные и чудаковатые.
Фото-отчет с выставки TedduFun 2017

 

Вот такой получился культурно насыщенный первый месяц весны. Летом обязательно пойду на выставку в этнографический, они там каждый год очень хорошие, пропустить никак нельзя.

1 комментарий:

Алина комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...