пятница, 23 декабря 2016 г.

Акварель Van Gogh


У меня для вас отличная новость, в магазине Арт-Квартал появилась акварель Van Gogh в тубах! Можно набрать себе набор самого необходимого, и еще чуть-чуть, в палитре 40 оттенков. Я попробовала пока только 12 и хочу рассказать о них.

Акварель Van Gogh производят в Голландии на заводе Royal Talens. Там же делают мою любимую жидкую акварель Ecoline. Всю палитру акварели можно посмотреть на сайте производителя (прямая ссылка на таблицу).


Посмотрите на этот фиолетовый! Индиго и №535 Церулеум голубой PHT. Они очень насыщенные и яркие.



Я сделала обычный круг смешивая три цвета № 269 Желтый, № 331 Мареновый красный тёмный и № 512 Кобальт синий (ультрамарин). Получился хороший оранжевый, приятный фиолетовый, и хороший зеленый. Этими тремя тюбиками можно многое нарисовать!






Если смешать № 270 Жёлтый тёмный AZO и № 512 Кобальт синий (ультрамарин) получится оливковый, почти такой же как в тюбике. Если вы не часто его используете, то можно легко намешать. Мне оливковый очень нравится, больше чем другая зелень., поэтому у меня он есть отдельно.




На первый взгляд № 645 Натуральный зеленый темный слишком яркий, его не хочется использовать открытым, но с Жёлтым темным получается приятный зеленый оттенок. Еще он легко гасится красным, так что он займет свое место в палитре.


№ 331 Мареновый красный тёмный. Можно взять для основной палитры красный светлый, я выбрала этот холодный и немного темный оттенок, потому-что знаю свои вкусы. Мне он нравится для ягод и разного декора в работах, не алый, а именно такой красный.

 

Чтобы получить благородный серый можно смешать Желтый темный и № 568 Устойчивый сине-фиолетовый. Для городских этюдов это очень полезно.
Выкраску я делала на акварельной бумаге Невская палитра и краска гуляет по листу. Высохшее пятно можно легко размыть, а следующий мазок размывает нижний слой, видно на пятне сверху. Это можно использовать как прием, но если вы любите многослойную акварель вам нужна другая бумага. Я взяла любимую Bockingford 190 грамм, и можно легко работать в несколько слоев, пятно уже так не размыть, на черешне это видно.

№ 533 Индиго. Очень концентрированная краска. Когда хочется чего-то эдакого. Если смешать с № 411 Сиена жжёная получаются очень красивые сочетания. Как ржавчина и старые джинсы.

Я хочу дополнить свою палитру Неопалетанской красно-желтой и еще один оттенком синего. Еще мне нужна закрывающаяся пластиковая палитра. Обычно я использую обычную белую тарелку, но для красок из тюбиков удобней палитра с крышкой. Кстати, я не мою палитру пока не закончу работу, точней даже не отретуширую. Иногда нужно что-то порисовать, поправить, хорошо если палитра под рукой.

Если хочется собрать минимальный набор в поход, я бы посоветовала:
№ 270 Жёлтый тёмный AZO или светлый
№ 331 Мареновый красный тёмный или № 370 Устойчивый красный светлый
№ 411 Сиена жжёная
№ 409 Умбра жжёная
№ 512 Кобальт синий (ультрамарин) или другой синий
№ 645 Натуральный зеленый темный
№ 568 Устойчивый сине-фиолетовый (если хотите намешивать сложные серые)

Остальное зависит от ваших пристрастий, смотря что вы любите, пленэрные акварели, скетчи в кафе или, как я, этюды овощей и фруктов.


Вот такая быстрая открытка с птичкой у меня получилась.


Тюбики можно купить в магазине или сделать заказ в интернет магазине, что удобно. 
Краски акварельные Van Gogh



Спонсор статьи  - магазин Арт-квартал

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...