среда, 30 ноября 2016 г.

Маркеры Winsor&Newton Pro


В начала ноября мы всей семьей плавали в круиз СПб - Хельсинки - Стокгольм - Таллин - СПб. Там я попробовала маркеры Winsor&Newton Pro, которые мне подарил Арт-квартал.



Маркеры очень яркие, по-началу мне было очень непривычно. Я уже привыкла к мягким кисточкам брашпенов, но тут есть свои плюсы. Пробуешь новые приемы, как работать линией, как использовать ограниченную палитру. Даже один набор из 6 маркеров можно брать с собой в поездку! Я взяла еще два серых оттенка для базы, очень удобно. У стойки в магазине можно надолго зависнуть, палитра очень большая.


С одной стороны у маркеров маленькое перо для тонких линий, но его можно поворачивать и получать разные штрихи. С другой — широкое перо для закрашивания больших пространств, мне понравилось крутить его по-разному, делать большие фактурные штрихи, накладывать один цвет на другой. Очень удобно работать пятном, можно легко делать неровный край, который придает живость быстрым счетчам.

На бумаге для маркеров рисовать ну очень приятно, она гладкая и тонкая, односторонняя, но не пачкает следующий лист. Я рисую обычно сначала линером, потом сканирую (если это для работы) и раскрашиваю маркерами.





Рисовать я начала еще на пароме, заканчивала дома по своим фотографиям с телефона. Погода не располагала к зарисовкам на улице, а маленький сын не давал рисовать в кафе. Кстати, ему круиз понравился и все прошло хорошо.

 

Выпало очень много снега! Питер просто завалило. В Хельсинки мы сразу пошли в аквариум Sealife, очень контрастно с тем что творилось на улице. Матвею тоже понравились рыбы и подсвеченные медузы. Теперь я долго буду рисовать рыбок по своим референсам.



В Стокгольме мы были прошлым летом, поэтому просто спокойно прогулялись по заснеженному центру.

 


В Таллине прошлись по улицам в районе старого вокзала, там очень интересные деревянные дома. На каждом доме есть вот такая круглая табличка "national monument". Дошли до магазина HomeArt в loomelinnak. Советую заглянуть туда, если будете в Таллине.



Вот такой получился маленький яркий тревелбук. Спасибо Арт-кварталу за маркеры и бумагу, теперь хочу докупить еще средний оттенок серого и охру.



Спонсор статьи  - магазин Арт-квартал

1 комментарий:

uiliaaa комментирует...

Какое прекрасное путешествие!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...