суббота, 17 сентября 2016 г.

Учусь писать: итоги


с 15 августа пл 15 сентября я писала прописи от Bydaw Nicole. Все мои попытки рисовать каждый день проваливаются, как и писать. Иногда важней нарисовать что-то новое, иногда поработать у монитора, писать выйти на улицу пока сын спит, ... поэтому писать я наскоками, но писала. 

Выводы после месяца знакомства с кистью и буквами:

- при минимальных затратах можно освоить азы каллиграфии кистью. Стопка бумаги, кисть и тушь


- конечно, я давно знакома с кистью, но каллиграфия очень интересный опыт. Рука в одну сторону поворачивается, а в другую нет. Одни элементы получаются легко, другие со скрипом. 

- учиться можно самостоятельно и бесплатно. Я не хочу идти для курсы для начинающих, где буду точно также писать прописи, но под чутким руководством. Лучше идти с вопросами, уже немного поставленной рукой и первыми работами. В интернете много информации, лекций и курсов, с которых можно начать. Посмотреть разные направления, выбрать что больше нравится, и уже идти учиться.

- начинаешь внимательно относиться к буквам. Я послушала лекцию про шрифты Тани Чулюскиной, очень интересно.

- даже прописи - это такой опыт успеха. Понятно, что с практикой будет получатся лучше. Хочется пробовать другие инструменты, другие шрифты, конечно, писать кириллицу. Но главное разобраться в строение букв! 


Видео про каллиграфию и леттеринг:

Онлайн мастер-класс с Таней Чулюскиной

Чем леттеринг отличается от каллиграфии и про рисование букв.

abc's of handlettering
Алфарит маркером

1 комментарий:

uiliaaa комментирует...

спасибо за ссылки!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...