четверг, 28 июля 2016 г.

Стоки и безбедная старость

 
Слева моя, справа не моя (тут дело не столько в травках, а что название было скопировано)

Часто стоки называют пассивным доходом. Сделал один раз хорошую картинку, попал в топ по популярному запросу и живи не зная горя. Это отчасти правда. Тема попавшая в топ может неплохо кормить, но есть нюансы.


Как это происходит
К примеру, я нарисовала хороший качественный сет, достойны попасть в топ. Сделала 7 картинок, одинаковые ключевые слова, одинаковые названия. Гружу по одной картинке в день, ничего сложного. Через месяц смотрю результат, в понедельник, среду и четверг купили по 4 раза, во вторник 10, остальные остались неудел. В итоге счастливая картинка загруженная во вторник принесет больше чем все остальные вместе взятые. Почему? А никто не знает! Просто повезло. Можно пытаться схватиться за какую-то тему, но продолжение не принесет таких результатов. Нужно всегда пробовать и рисковать, искать новое, анализировать. Что-то не пахнет тут пассивностью.

Слева моя, справа не моя (маленькое пятно с Tea выдает откуда у автора вдохновение на сет)

Дальше интересней

Вот моя тема крепко закрепилась на первых страницах по хорошим запросам, покупают каждый день. Приходит новичок с руками и без мозгов, открывает топ и срисовывает все как есть, еще и лишнего из профиля потаскает. Почему не всегда можно обвинить этого человека я потом напишу. Если руки хорошие, прокаченные дизайн-студией и академическим образованием, мои работы легко сдвинутся на следующие страницы. У такого автора путь к топу был в разы короче моего, без поисков, творческих мук и метаний. Его потом также кто-то подвинет. 
У меня целая коллекция срисованного из моего. Но я рисую то ,что мне нравится. Это не значит, что это популярные темы и приносят мне кучу денег.




 
Слева моя, справа не моя



Почему так не делать всем? 
Мода меняется, тренды сменяю друг друга каждый сезон. Что еще недавно кормило покупают все реже. Но чтобы это заменить нужно время. Срисовывая топ нельзя долго быть на плаву. И опять же никаких гарантий, что картинке повезет. 
У каждого свой взгляд на профессиональную этику, насколько нужно быть честным. Кто-то не напрягает голову лишний раз. Ну и зачем себе карму портить? 



Слева моя, справа не моя



Другие авторы

До меня композиции с висящими перьями на нитках не было, теперь много. И это нормальная история. 


Популярный автор может не подходить к монитору пару месяцев, его доход не будет расти, но и не упадет. Но потом нужно возвращаться к работе.

Мой вывод прост, в стоках нет никаких гарантий, много случайностей и везения. А главное много работы!

18 комментариев:

Ксения Симакова комментирует...

Очень показательно!) И так, вроде, спокойно относишься, я бы истерила по поводу плагиатов с пеной у рта))) Никуда от таких случаев не деться, возможно они и не специально срисовывали, а увидели, забыли и потом выдали! Хотя, покаюсь, и я как-то подглядела у тебя название, когда не знала как написать для своей работы..)

Vaneeva Irina комментирует...

Смотреть у других можно и нужно, нельзя обводить, копировать названия и ключевики, брать и композицию, и цвет, и тему, и подачу из одной с одной картинки. Т.е. когда работаешь не должна быть открыта работа другого автора)

Анастасия Птичкина комментирует...

Я вообще не понимаю людей которые начинают истерики по поводу мнимого плагиата. Одно дело когда сет скопирован или почти все срисовано. Другое дело когда начинают попсовые работы на свои примерять. Мы же срисовываем у природы, делаем работы по урокам, просматриваем чужие работы и черпаем идеи из чужих.
В вашем случае картинки похожи особенно апельсины, но хорошо что вы терпимее относитесь к таким вещам. Может у вас срисовали, может и нет. Главное душевное спокойствие и уверенность в себе)

Елена Марценко комментирует...

Вы знаете, я как-то была на выставке рукоделок, и там услышала спор двух мастериц. Одна утверждала, что слизывать это низко и всё такое, другая - что те, которые слизывают - "просто убогие" (цитата) и им можно, потому как она может и будет придумывать всё новые и новые изделия, более интересные! Но ведь фокус ещё в том, что мастера это делают для своего развития, так как без этого, НОВОГО, они не могут! Это же ощущение СОТВОРЕНИЯ, и касается это всего ...картинки, куклы, мишки, валяных беретов!!!! Ты или идешь первый, или ты не творец! И ведь в каждом искусстве видно "откуда ноги растут"! Например с куклами - есть буквально 3-4 мастера создавших СВОЮ стилистику, и 99% плагиата на просторах инета, которые же даже при хорошем исполнении и в подметки не годятся исходникам! Хотя их тоже покупаю.
А на счет ключевиков, каюсь сама пользуюсь чужими, ибо не владею языком ((( конечно редактирую сперва.
Это всё не такое зло по сравнению с allday-ем (((

uiliaaa комментирует...

Как хорошо написала! Вот правда - много труда и еще без везения никуда. И все равно пока на собственном опыте не попробуют - не верят)))

Вот уж и не знала, что так активно рисуют наподобие того, что ты творишь)))

Ирина Виолет комментирует...

Ирина, а что имеется ввиду под "копировать ключевики"? Если картинка на эту же тему, ключевики человек подберет те же самые? (Я пока не очень в теме, изучаю информацию по работе на стоках)

Мария Забайкина комментирует...

Вообще я согласна с вами, и когда кто-то запросто копирует, то что ты долгими часами и днями придумывал это очень обидно. И главное это всегда очень заметно. И те, кто говорит, что мы все тут учимся не прав, мы учимся, если копируем и складываем работы в стол, а если загружаете их на стоки, то вы практически зарабатываете на чужом труде. Почему-то плагиаторы никак не могут этого понять.

Но про перья на веревочках вы не правы, их рисуют уже очень и очень давно.

lillllia комментирует...

Когда я только начинала рисовать на микростоки (9 лет назад) - это действительно был пассивный доход...порисовала пару лет, а потом еще года четыре доходы медленно скатывались к нулю. Потом еще пару лет восстанавливала. Но сейчас, просто чтобы доходы не падали - гружу картинки регулярно. А про то чего "до меня не было" - это ты права, сразу видно.

Vaneeva Irina комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Vaneeva Irina комментирует...

Я не знаю как копируют технически, и как это определяют, но слышала что это повод для бана. Названия тоже нельзя полностью.
Для ключей есть помощь на шатре, сохраняю свои в текстовый файл

Vaneeva Irina комментирует...

Я не говорю, что придумала рисовать перья и бусы. Когда я грузила на шаттре этой композиции не было, а когда она попала на первые страницы, таких стало много. Пост не про копирование, а про то, что нет гарантий, что кормящую картинку не подвинут (еще и лучшим качеством)

Vaneeva Irina комментирует...

Есть генератор ключей на шатре и гугл переводчик, все просто

Vaneeva Irina комментирует...

С апельсинами автор признал и удалил, с чаем и травами - скопированы сами названия.
Про уроки ... Я видела даже с уроков Калачевой на стоках, это не профессионально. Но у каждого свое представление)

xenia комментирует...

Перья с бусами стали популярны после выхода фильма "Великий Гэтсби" :)
Они и подтянули всякие "ловцы снов" и бохо стиль. Это из моих наблюдений. Я тоже рисовала подобное, возможно даже раньше вас, т.к. стоками увлеклась точно ранее. Ваши картинки на эту тему не видела, да они и не похожи на мои... Бывает такое, что темы и идеи "витают в воздухе". А так со всем согласна, постоянно вижу своих "двойников", это обидно. Даже написала в поддержку как-то(человек даже цвета и оттенки скопировал), но потом пожалела. Надо просто работать дальше и над собой в том числе!

Pups RuBoard комментирует...

"Часто стоки называют пассивным доходом. Сделал один раз хорошую картинку, попал в топ по популярному запросу и живи не зная горя. Это отчасти правда. Тема попавшая в топ может неплохо кормить, но есть нюансы."
часто для повышения чсв или набирания лайков, или же для понижения чувства ущербности от отсутствия повышенного внимания некоторые люди берут какую-то х..ню в качестве аксиомы и строят от нее умозаключения.
бывает. это жизнь.

Natalia Macheda комментирует...

"Мой вывод прост, в стоках нет никаких гарантий, много случайностей и везения. А главное много работы!"

Нигде нет гарантий. Хотя нет, вру: "много работы" на стоках гарантирует повышение профессионализма. А чем выше профессионализм, тем больше идей, как его монетизировать.

budogosh комментирует...

У меня тоже такая ерунда - начала рисовать зверюшек акварельных в смешной одежке, а недавно увидела, что девушка переключилась на эту тему. Судя по огромному приросту работ в ее портфолио, она гораздо более свободный человек по времени :)
Ну, а что сделаешь?
Тем более стиль у нее все же свой. Просто темку подхватила. Мне не жалко.
Я все равно такую розовую барбичную тему и откровенную мимишность рисовать никогда не буду :)))

yakubchak комментирует...

Для меня тема про плагиат очень больная, не в том плане что у меня кто-то копирует или я у кого-то, а в том что допустим хожу я несколько дней вынашиваю идею, рисую тщательно довольная и гордая собой, загружаю на стоки, подбираю ключевики (с помощью стороннего ресурса, который предлагает выбрать похожие картинки и генерирует список) и вдруг в процессе просмотра как раз похожих изображений обнаруживаю сильно похожее на мое и тут хоть плач, вот что делать не понятно. С одной стороны вот вдруг так же кто-нибудь скажет, что я идею стащила, с другой времени потраченного жалко - я ж сама придумала, вот только идея оказалась не новой. Вчера как раз заливала фотографии из старого и была там одна ну почти точь-в-точь как моя, а я ее вообще никогда не видела и так прямо обидно сделалось.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...