вторник, 5 июля 2016 г.

Летний экстримскетчинг

 

Недавно в Kalacheva School прошел курс "Летний экстрим-скетчинг" с Анной Эгидой. Мне очень понравилось. Кроме видео с заданиями на сайте, которые записаны заранее, были трансляции в перескопе. Анна не обязана была комментировать работы участников бесплатного курса, их было несколько тысяч, а разбор был. Интересно про слои, которые не планы.




20 деревьев браш-пеном. В маркером-кистью я знакома давно, но задания было делать интересно.



Деревья из сквера, это я штрих пробовала.



Первый слой по предложенному референсу. Фотография парка, с раскидистым деревом на переднем плане, красивой тенью, маленькие люди отдыхают на траве.



Люди для второго слоя (линер 0,5). Я не люблю рисовать людей, а надо бы уже научиться. Вру в пропорциях, и сильно расстраиваюсь.



2 слоя (бранпен + линер 0,5)



Третий слой самым тонким линером 0,1 (хотя 0.3 был бы тоже хорошо). Небрежней! Еще небрежней!


Три слоя собрались наконец.




Три слоя по предложенному референсу.




Ритм в композициях. Тут мой маркер попрощался со мной.


Итоговую работу нужно было сделать с натуры, все три слоя. Делала в последний момент, результатом не довольна, но рада что успела. Вместо маркера взяла кисть с резервуаром и тушью. Она нравится мне все больше. За 30 минут спокойно сделала, пока Матвей спал в коляске.

Вывод: я бы пошла учиться к Анне, хотя раньше относилась к наброскам не серьезно. Для меня это всегда было подготовкой к большей работе, а скетчи это поиски. Возможно я теперь буду рисовать в поездках, раньше не успевала за 15 минут схватить главное и передать настроение.

9 июля в 12:00 по Москве состоится вебинар с Анной Эгида. Подведение итогов и рисование Венеции. Не обязательно маркерами, можно и другими материалами.

Instagram - @annaegida
Periscope - annaegida если у вас приложение
periscope.tv/annaegida если у вас браузер
ЖЖ - egida

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...