понедельник, 9 ноября 2015 г.

Материалы: Акварель



С акварелью я стала знакомиться поближе только полтора года назад, когда стала рисовать на сток. В худ. школе это были многочасовые скучные постановки. В академии прикладников живописью не мучали, давали гуашь и смешанные техники. Только сейчас я поняла зачем делать выкраски, тестировать разную бумагу.




Я рисую на акварельной бумаге Гостзнак, и она меня полностью устраивает для наивных акварелей в один заход и абстрактных пятен. Акварельная бумага bockingford 150 грамм для работ чуть помедленней и нежней. Креплю обычным малярным скотчем на планшет. Натягивать планшет никогда не приходилось.



Набор Winsor & Newton (Англия) 12 цветов. У них есть ученические краски (Cotman) и профессиональные (Artists water colours). Кюветки маленькие, почти квадратные. Я пока не могу к ним привыкнуть, они очень яркие и смешиваются по-другому. Ведут себя не как привычная Невская палитра на разных бумагах.
Это, конечно, очевидно, что художники из инстаграма используют краски и бумагу других производителей, получаются другие эффекты, у них другие техники. Иногда техника неотделима от конкретных материалов. Другими словами, сколько нашими красками не пытайся, так не будет, просто потому-что химия другая.



Эта коробка Невской палитры старше меня. Там был набор 24 цвета, с которым я пошла в художественную школу в 2000 году. Он пополнялся, даже как-то встретила набор неизвестного завода, некоторые цвета очень порадовали, и теперь не знаю где такие взять. В Невская палитре мне очень нравятся желтые, красные и синие цвета, как они себя ведут на разных бумагах. С зеленью и землянистыми сложнее, конечно, что-то лучше намешивать.



Жидкая акварель Acuarela Liquida в очень удобной упаковке, можно капать на палитру, нет соблазна залезть в банку кисточкой. Цвета не яркие, красивых эффектов не дают, зря покупала.



Жидкая акварель Ecoline это новая любовь. Она прекрасно смешивается, не дает грязь сколько ее не мешай, эффекты просто фантастика. Палитра очень радует, можно ограничится несколькими баночками, можно порадовать себя. Даже не пожалела, что взяла серый, черного не было в наличии.

Очень хороший обзор Ecoline
Лучший выбор с выкраской нашла в интернет-магазине Этюд

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...