понедельник, 5 октября 2015 г.

Травы на Большом фестивале Пора рисовать!



Спасибо всем, кто сегодня рисовал со мной осенние травы акварелью на Большом фестивале про рисование «Пора рисовать!» Я не ожидала увидеть столько желающих, надеюсь все услышали основные моменты и успели применить приемы.

Шпаргалка "Как просто нарисовать растение акварелью":





- Взять растение и рассмотреть его строение, как расположены веточки, прожилки, соцветия. Можно нарисовать себе схемку отдельно.
- Простым карандашом, или акварельным, наметить его границы, ограничить линией все "пушистости"
- Обозначить растение, от стебля к мелким веточкам, откуда растут листья и ягодки (Как растет так и рисуем, снизу вверх, от стебля наружу)

- Ограничить палитру несколькими цветами
- Взять удобную кисть, желательно покрупней и пятном! раскрасить веточки, ягодки, цветы. листья. Не вдаваться в детали, не прописывать, написать живо по-сырому. Цветом заполнить рисунок, дать краскам смешаться, самое место показать акварель подтеками, брызгами и переходами
- Дать высохнуть!

- Взять тонкую кисть (держать вертикально для максимального контроля толщины линии) прорисовать некоторые элементы. Показать структуру растения, но не везде! Лучше избегать симметричной прорисовки

- Вовремя остановиться!

- Если где-то переборщили с деталями взять мокрую кисть и вымыть краску с бумаги, дать высохнуть и легким движением перекрыть, обобщит. Можно использовать синтетическую кисть, салфетку, главное не тереть. Акварельная бумага позволяет пигменту гулять и исправлять в пределах разумного.









Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...