среда, 28 октября 2015 г.

Выбор линии


Недавно у меня возник материальный вопрос, нужно было найти инструмент с идеальной линей для графической серии. Чтобы рисовать приятно, сканировать без проблем и переводить в вектор. Для этого пришлось перебрать все пишущее черным на разных бумагах.


Слева на право:
- Кисть с резервуаром
Долго на них смотрела. Они бывают разного размера, разных производителей, с разборной ручкой. Многие используют на пленере вместо банки с водой, вообще не мой вариант, я привыкла в большой банке воды. Кто-то заливает чернила и пишет тот же леттеринг. Мне нравится, очень податливая синтетика, линия получается очень живая.

- Маркер Faber-Castell B (Германия)
Идеален для набросков, чаще всего использую в смешанных техниках.

- Линер Staedtler (Германия)
Служат долго, в отличие от Faber-Castell и стоят дешевле. На гладкой бумаге ведут себя вообще замечательно. Ими рисуют Johanna Basford и Hanna Karlzon свои раскраски для взрослых. У меня от 0,05 до 0,6, правда уже нужно обновить.

- Ручка Centropen (Чехия)

На данный момент она больше всех мне нравится. Но ее легко размазать водой, это очень не удобно. Размер 0,7, но это не так.

- Линер Faber-Castell (Германия)
Все в них хорошо, кроме срока службы. Идеально ведет себя на гладкой бумаге и в молескинах.

- Маркер Ikea
Из набора, дешево и сердито. На набросков идеален. Чуть скошенный кончик, не супер-черный.

- Акриловый маркер Molotow
Самый черный из всех. Подойдет для смешанной технике и больших форматов, рисованию по картону и стенам. Заправляется, моется.

- Перо и тушь
Линия отличается от любой сделанной линером или ручной. Удобно сочетать с кистью. Для дома отлично подходит.

- Кисть и тушь 
Не подошла из-за минимальной толщины линии, если формат больше, то отлично. Линия очень живая получается.

Я никогда не пробовала изограф, настолько тонкие линии мне не нужны для работы. Мне очень понравился линер Pigma Micron, посмотрю на срок службы и закуплю разной толщины. Они бывают самых разных цветов, линеры и кисти.

4 комментария:

uiliaaa комментирует...

Спасибо за обзор!

Elena Kargina комментирует...

Интересно! Спасибо!

Susanna Blum комментирует...

Здравствуйте! Спасибо за обзор! Только присматриваюсь к линерам. Смотрю в сторону Staedtler. Не подскажете, какой у них срок службы, хотя бы примерно? Ну, допустим, если рисовать 8 часов в день?

Anastasia Nesmelova комментирует...

А какая это водяная кисть? У моих Koi стоит фильтр, он просто не пропустит тушь к кисти, только забьется, какую лучше брать чтобы можно было заправить краской?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...