воскресенье, 23 ноября 2014 г.

3 дня в Берлине



Если все надоело и накрывает просто усталость, есть выход - Пулково. В понедельник сесть в самолет и оказаться в осеннем Берлине. Проветрится, просто гулять и никуда не спешить. Все становится ясно, как ноябрьский воздух.



Жандарменмаркт Gendarmenmarkt одно из любимых мест в городе, там хорошо утром в  тумане. Сказочно вечером, когда дети идут с бумажными фонариками, когда наряжают елку.









Впервые в Берлине я была осенью 2011 года, в "командировке" от Академии. Мы жили в Русском доме науки и культуры, каждое утро я видела этот оранжевый фасад.





Берлинский университет имени Гумбольдта



В городе со всех сторон стройка, реставрации и новые здания, много техники и заборов. Монтаж рождественских ярмарок. Мало туристов, только городские жители, все очень спокойно.



Решетка Дворцового моста такая же как на Аничковом мосту в Санкт-Петербурге.











Zoologischer Garten Berlin — Зоологический сад Берлина богат экзотическими животными и птицами. Там бродят жирафы, слоны, зебры и носороги. Когда заходишь к обезьянам и тиграм не падаешь в обморок. Летучие мышь едят яблоки за стеклом, это что-то нереальное. В октябре родился носорог. Ближе к парку живут кенгуру и страусы. Огромное количество птиц.

 







Сейчас белого мишки и панды в зоопарке нет. Зато в городе много скульптур медведей. Эта группа белых мишек расположилась в самом центре зоопарка.



Взяла с собой маленького мишку.



По каким-то неведомым причинам, я пропустила Хакские дворы. Обошли все в тех краях и прошли нужную арку.



Museum für Naturkunde - Музей естествознания где стоит самый большой из найденных скелет динозавра. Очень хорошо сделана экспозиция. Очень понравилось помещение для детских занятий, с песочницей для раскопок, микроскопами и рисование насекомых.









Туманным утром мы сели в самолет и через пару часов вышли в Санкт-Петербурге.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...