четверг, 16 октября 2014 г.

Раздельный сбор на кухне


Недавно я увидела фотографии раздельного сбора дома ... куча коробок и пакетов, увидеть такое и забыть навсегда о разделение мусора. У меня все началось с интереса, сколько пакетов Tetra Pak мы выбрасываем, его удобно хранить, место особо не занимает, сам не разлагается. Оказалось много. Потом стали собирать стекло.
Есть два момента, не впадать в крайности и это может быть аккуратно. Одно вытекает из другого. Получается, что раздельный сбор это не "все или ничего!", главное чтобы было удобно и самому приятно.




Следовательно раздельный сбор не займет всю кладовку, кухню или балкон. В нашем случае на кухне это контейнер под раковиной для пакетов и крышек, и полка в бездонном угловом шкафу. Ну и баночка для батареек на полке рядом с бутылками масла.
Макулатура превращается в открытки и коллажи, а газеты и рекламные буклеты остаются на первом этаже рядом с почтовыми ящиками в общей коробке.
Раз в два-три месяца доехать до пункта Раздельного сбора и отдать несколько пакетов. Не стоит ждать, что кто-то поставить во дворе цветные контейнеры и в один день все изменится. Можно просто с чего-то начать.



В блоге Может быть по-другому Анны Черных можно найти записи по радость посещения пунктов Раздельного сбора и 333Projec.





Чуть не забыла, разделенный сбор, это хорошая привычка городского жителя. Скорей нормальное поведение, чем подвиг.


Экологическое движение «РазДельный Сбор»
Greenpeace - «Вторая жизнь вещей»: карта пунктов приёма вторсырья

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...