пятница, 25 июля 2014 г.

Акрил

IMG_2856

Я люблю акрил. Ни гуашь, ни масло, ни темпера, мне так не подошли как это синтетическая краска. Он нравится мне по всем параметрам, от универсальности до водорастворимости. Он прекрасно хранится в банках и тюбиках, цены и качество конечно разные. Начинала с Ладоги, сейчас FolkArt.
Скажу скажу, я не расписываю акрилом мебель и домашнюю утварь, и не знаю как он себя ведет на вещах. Обычно использую в графике, коллажах на разных материалах от картона до ткани и веток.


IMG_2862

Итальянский акрил это просто радость, он очень концентрированный и цвет очень красивый. Прекрасно размывается как акварель.

IMG_2880

IMG_2865

IMG_2867

IMG_2941

Любимый FolkArt. У него очень богатая палитра коллеров, уже красивых цветов, которые не нужно намешивать каждый раз. Он довольно прозрачный и легкий.

IMG_2858

IMG_2873

Ладогу и Гамму можно использовать для фона, первых слоев, они плохо размываются, но бывают хорошие оттенки, синии в Ладоге, к примеру.

IMG_2875

Гамму не приятно в руках держать, консистенция ужас. Но зеленого в Лагере такого нет.

IMG_2887

Maimeri acrilico, Pebeo, Idea Decor. Часто вижу на мастер-классах такие большие тюбики, они хороши для больших декоративных работ. Стоят относительно недорого, но для графики мне они не нравятся, особенно Pebeo. Если начать знакомство с материалом с него, на этом все может и закончится.

IMG_2897


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...