пятница, 8 ноября 2013 г.

Линогравюра дома

IMG_1345

Давно смотрела на линогравюру и всякие штампы. За время учебы не пробовала, а тут все как-то удачно сложилось. Сходила на мастер-класс в Чердаке, сказали что и где купить, теперь вам рассказываю. Надеюсь скоро попробую резать резинки на штампы. Деревянные уже есть, про силиконовые уже писала. Почему-то это все очень вдохновляет на рисование, особенно на векторное.


IMG_1363

Самые обычные резаки продаются за 350р в Академии им. Штиглица, она же Муха. Мне уже хочется вторую ручку, но на первое время такого набора вполне хватит.

IMG_1350

Валик резиновый был куплен в Черной речке. Там же можно купить специальный линолеум, на фото коричневый, с одной стороны ниточки, он дорогой. В Максидоме продается линолеум по 380р квадратный метр, он страшный, главное что гладкий и без основы, прекрасно режется. В хозяйственных и строительных магазинах можно поискать маленькие резиновые валики для нанесения краски.

IMG_1359

IMG_1348

А теперь самое интересное, печатать можно типографской краской, маслом и краской для линогравюры. Акрил я давно люблю, его много и самого разного, сначала пошло не очень хорошо. Вспомнила МК и добавила ... барабанная дробь ... пену для бритья! Так делают студенты, чтобы это все печатать акрилом и гуашью, быстро сохнет, но пахнет свежевыбритым мужчиной. Печатается отлично, продолжаем эксперименты.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...